Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

Шведские тефтели под соусом.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шведские тефтели под соусом.

Шведские тефтели под соусом.

Ингредиенты:
• Фарш говяжий – 750 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Яйца – 1 шт
• Молоко (концентрированное) – 250 мл
• Томатная паста – 1 чайная ложка
• Мука – 1-2 чайных ложки
• Сухари панировочные – 125 г
• Сливочное масло – 75 г
• Соль, специи, мускатный орех (молотый) – по вкусу

Лук измельчить.
Яйцо взболтать.

В чашу мультиварки выложить лук, добавить 30 г сливочного масла. Перемешать. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 5-10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).

Панировочные сухари и 2 ст.л. молока смешать. Добавить фарш, жареный лук, яйцо, соль и специи, тщательно вымесить фарш, слепить маленькие тефтельки.

В чаше мультиварки на программе ЖАРКА/ВЫПЕЧКА растопить оставшееся масло, выложить тефтели, обжарить со всех сторон (аккуратно переворачивая) до готовности (15-20 мин.).

Готовые тефтели выложить в отдельную ёмкость, оставив жидкость в чаше мультиварки.

В чашу мультиварки (в оставленную жидкость) на программе ЖАРКА/ВЫПЕЧКА добавить муку. Перемешать до однородной массы. Постепенно добавить оставшееся молоко, томатную пасту и мускатный орех. Помешивать до тех пор, пока смесь не нагреется и не станет однородной консистенции.

Готовый соус процедить, полить им тефтели.
^