Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 12-05-2014, 14:19
12-05-2014, 14:19

Фрикадельки в грибном соусе

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе

В 400 г говяжьего фарша вбить
1 яйцо,
добавить 1 луковицу и
1 зубчик чеснока через мясорубку или блендер,
1 ст.ложку майонеза,
соль,
перец по вкусу.

Хорошо вымешать и оставить на 30 минут в холодильник.
Далее из фарша мокрыми руками сформировать шарики и быстро их обжарить в со всех сторон. Отдельно обжариваем луковицу 1/4 кольцами до небольшой золотистости, добавить 4-5 мелко порезанных шампиньона, довести до полуготовности, посолить, ввести 200 г 20% сметаны и пол стакана воды (можно чуть больше), добавить специи на ваш вкус и 1 ст.ложку кетчупа или томатной пасты, хорошо промешать и ввести 1 ст.ложку муки помешивая, чтобы не было комочков, немного потушить и выложить в соус фрикадельки, тушим 10 минут и выключаем. Гарнир на ваш вкус, у меня вермишель.

АнюТа СамаЯ() Разумова
^