Информация к новости
  • Просмотров: 2069
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-05-2011, 20:48
30-05-2011, 20:48

Украшения от А до Я

Категория: Кулинарные статьи, Ожидая гостей


Чтобы у ваших гостей слюнки побежали

 

Обдумывая украшения, не забудьте об идеях, которые нам «подбрасывает» природа. Элегантно и экономичнее в качестве натуральных емкостей и украшений использовать сезонные продукты (например, огромную тыкву - для супа, дыню - для салата или сальсы, а кожуру апельсинов - для соусов). Такую «посуду» можно заготовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв влажным полотенцем.

Фрукты и овощи для украшения тарелок и подносов выбирайте ярких цветов. Травы должны быть свежими, поэтому берите те, которые увядают не очень быстро, например розмарин, лимонную мяту, лук, лавровый лист и шалфей. В качестве гарнира используйте простые продукты. По краю тарелок и подносов с закусками можно выложить виноградные, салатные или капустные листья и таким образом декорировать не очень красивую посуду. Но не забывайте предварительно протереть листья влажным полотенцем! Украшайте блюда свежими съестными продуктами, это сделает их более привлекательными и аппетитными. Позаботьтесь также, чтобы украшения подходили к основным блюдам.

Украшения от А до Я

Кружочки из яблок, киви, апельсинов и лимонов

Фруктовые кружочки можно украсить корабликами из манго или сердечками из дыни, ягодами и травами.

Цветок из клубники

Клубнику вымыть, высушить и нарезать одинаковыми кружочками. Сбрызнуть лимонным соком. Ягоды винограда разрезать пополам, посыпать сахарной пудрой и на каждую половинку положить по кружочку клубники.

Цветок из лука

Луковицу очистить и срезать верхушку. Острым кухонным ножом сделать восемь надрезов двух верхних слоев на три четверти. Положить луковицу в воду со льдом, и она раскроется, как цветок. Особенно хороши для этого красные луковицы.

Кольца из лука

Луковицу нарезать кружочками, разделить на отдельные кольца и, осторожно прижимая, обвалять их в нарезанных травах и смеси разноцветных приправ (например, паприка, карри, горчица).

Сахарные розы

Розу в цвету обмыть под проточной водой, хорошенько встряхнуть и осторожно промокнуть полотенцем. Каждый лепесток смазать с обеих сторон небольшим количеством белка, посыпать сахарной пудрой и подсушить цветок в духовке при средней температуре. Уложить на блюдо вокруг розы виноград, свежую лимонную мяту и несколько шариков из дыни.

Звезды из редиса

1. У редиса обрезать листья и корень. Острым кухонным ножом, начиная от корня, сделать восемь надрезов.Украшения от А до Я. Звезды из редиса.

2. Подрезать получившиеся «листья» почти до корешка. Положить редис в воду со льдом, чтобы он распустился, как звезда.Украшения от А до Я. Звезды из редиса.

Звезда из цукини

1. Цукини разрезать вдоль пополам, а половинки нарезать наискосок.

Украшения от А до Я. Звезда из цукини.

2. На середину тарелки положить половинку помидора, наполненную овощами, и выложить вокруг кусочки цукини.Украшения от А до Я. Звезда из цукини.

Роза из помидора

1. У помидора срезать донышко и небольшим ножом снять кожицу спиралью шириной около 2 см.Украшения от А до Я. Роза из помидора.

2. Свернуть спираль из кожицы помидора так, чтобы получился цветок розы. Выложить розу из помидора, например, на листья салата, базилика или петрушки либо на нарезанные огурчики.Украшения от А до Я. Роза из помидора.Лебедь из яблока

1. С наружной стороны четвертинки яблока, очищенного от сердцевины, вырезать ломтик толщиной 3 мм.Украшения от А до Я. Лебедь из яблока.

2. Вырезать еще несколько ломтиков. Срезы сбрызнуть лимонным соком.Украшения от А до Я. Лебедь из яблока.3. Из другого кусочка яблока вырезать Б-образную шею лебедя. Нарезанные ломтики сложить, как показано на рисунке. Шею лебедя приставить к яблоку-телу.

Украшения от А до Я. Лебедь из яблока.Фаршированные цуккини

1. Нарезать цукини кусочками шириной 5 см. Посередине тонким маленьким ножом надрезать их зигзагом.

Украшения от А до Я. Фаршированные цуккини.2. Обе половинки, проворачивая, рассоединить и в каждой сделать ложкой углубление.

Украшения от А до Я. Фаршированные цуккини.3. Цукини наполнить ромбиками паприки, кусочками помидора, бланшированными соцветиями брокколи или цветами из моркови.

Украшения от А до Я. Фаршированные цуккини.

 Мышка из редиса

1. Редис с длинным корешком (для хвостика мышки) с одной стороны немного срезать вдоль, листья удалить.Украшения от А до Я. Мышка из редиса.2. Положить редис на плоскую сторону и сделать сверху прорези. Отрезанный кусочек разрезать пополам и вставить в прорези - это ушки.Украшения от А до Я. Мышка из редиса.3. В редисе вырезать две маленькие дырочки для глазок и вставить в них гвоздички. Под глазками аккуратно вырезать ротик.Украшения от А до Я. Мышка из редиса.

Корона из лимона

Срезать лимон сверху и снизу. Посередине по круту сделать надрез зигзагом. Осторожно проворачивая, отделить половинки друг от друга, украсить пряными травами.Украшения от А до Я. Корона из лимона.Цветок из грейпфрута с лососем

Грейпфрут очистить от цедры и белой кожицы, дольки выложить цветком. Розу из ломтика копченого лосося поставить посередине. Украсить маслинами и травами.Украшения от А до Я. Цветок из грейпфрута с лососем.Кружочки лимонов с личиками

Нарезать лимон кружочками толщиной 5 мм. Из колечек маслин и полосок перца паприка на кружочках лимона выложить личики.

Украшения от А до Я. Кружочки лимона с лисичками.

Веер из груши

4 груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и смазать срезы лимонным соком. Залить 1 л воды, смешанной с 180 г сахара и 100 мл белого вина, довести до кипения и остудить. Груши нарезать кусочками толщиной 2 мм, не дорезая до плодоножки. Уложить веером.Украшения от А до Я. Веер из груши.Дольки груш

4 груши очистить и разрезать каждую трушу на 8 долек. Половину залить 1 л красного вина, смешанного с 200 г сахара и щепоткой корицы, довести до кипения и остудить. Остальные дольки залить 1 л воды, смешанной с 200 г сахара и Л ч. л. ванильного сахара, довести до кипения и остудить. Выложить поочередно.

Украшения от А до Я. Дольки груш.

Ежики из груши

Груши очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Залить половинки 250 мл кипящей воды, смешанной с 40 г сахара, и варить, не доводя до кипения. Вынуть и обсушить. В «спинку» груши в качестве иголок воткнуть 3 ст. л. обжаренных орехов миндаля, а две гвоздички спереди заменят глазки.

Украшения от А до Я. Ежик из груши.Фаршированный персик

Персик разрезать пополам. Смешать 2 ст. л. творога с сахаром и наполнить половинки персиков. Уложить сверху несколько ягод черники и смородины, украсить листьями свежей мяты.

Украшения от А до Я. Фаршированный персик.Веер из персика

Персик разрезать, половинки разрезать на 16 долек. Киви очистить, разрезать вдоль и каждую половинку нарезать поперек на 16 долек. Выложить веером персик и киви. Вокруг уложить 16 ягод малины.

Украшения от А до Я. Веер из персика.Кораблики из персика

Персик разрезать на восемь долек. Половину апельсина разрезать на восемь частей. Дольку апельсина с помощью зубочистки приколоть к дольке персика, чтобы получился парус. Украсить ягодами и травами.

Украшения от А до Я. Кораблики из персика.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов www.facesmile.ru.