Ингредиенты:
2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
250 г мясного фарша
1 желток
1 небольшая луковица
по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
1 ст.л. листиков миндаля
цедра с половины лимона
Соль и перец по вкусу
Для любителей поострее можно добавить порошок чили
Дополнительно:
немного фольги
Способ приготовления:
Цукини вымыть, обрезать хвостики и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть, сформировав лодочки.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, яичным желтком, тимьяном, порошком паприки, корицей, лимонной цедрой, миндалем, солью и перцем.
Полученным фаршем нафаршировать половинки цукини, затем соединить их придав форму целых цукини. Каждый цукини разрезать на две части поперек. Небольшие полосочки фольги сложить в несколько раз полученными ленточками скрепить половинки вместе, что бы они не распались при запекании.
Положить цукини в смазанную растительным маслом форму, обмазав овощи сверху растительным же маслом.
Запекать в нагретой до 180°C духовке около 25 минут.
Подавать горячими. В качестве дополнения можно подать любой легкий салат.
Приятного аппетита!