Информация к новости
  • Просмотров: 132
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 00:51
4-03-2012, 00:51

Закуска "Аппетит"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


закуска "Аппетит"


Ингредиенты:
3 кг болгарского красного перца
1 кг сладкоплодного жгучего перца
5 кг переспелых помидор
250 гр сахара
500,0 растительного масла
200 гр соли
зелень

Способ приготовления:
перцы промыть, отрезать хвостики (1 см от основания)
испечь их в разогретой духовке до средней мягкости
переспелые помидоры отчистить от кожицы и пропустить их через мясорубку
этот томатный сок поставить на огонь, довести до кипения и далее на медленном огне варить 20'
в кипящий сок добавить сахар+ растительное масло+соль+уксус и пусть кипит минут 25
затем в кипящий маринад опустить испеченные перцы вперемешку+мелко нарезанную петрушку и укроп и варить минут 10 и
готовые перцы аккуратно укладывать в стерильные 1л или 1,5л банки, залить этим же рассолом (соком)
банки быстро закупорить, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания

закуска "Аппетит"


Приятного аппетита!

^