Ингредиенты:
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200гр. петрушки
2-3 головки чеснока
80гр.соли
200гр. сахарного песка
350гр. растительного масла
100гр. столового уксуса (9%)
6-10 горошин черного горького перца
Способ приготовления:
Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи... :-) Надо отмерить, вымыть и почистить овощи...
Теперь готовим маринад:
Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)
Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.
В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см), сладкий перец (кусочки 2-3 см) и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)
ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...
Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.
Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).
Разложить по баночкам и закатать.
Я укутываю баночки до остывания практически полного...
А вот теперь точно ВСЁ!
Приятного аппетита!