Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий - 6 кг,
зелень петрушки кучерявой,
зелень кинзы - по 1 пучку,
чеснок - 500 г,
уксус 6-9%, растительное масло - по 0,5 л,
перец черный горошком,
лавровый лист,
соль, сахар
Способ приготовления:
Отрезать у перцев "крышечки", осторожно, не повреждая перцы, вычистить "внутренности" так, чтобы перец остался чистым и целым. Чеснок порезать пластинами, зелень разделить на веточки по 3-5 см. В глубокую кастрюлю вылить растительное масло, уксус и 0,5 л воды, положить лавровый лист, перец, соль - 1 столовая ложка и сахар - 2 столовые ложки, довести до кипения (можно попробовать маринад - он должен быть кисло-сладко- соленым, если соли покажется мало, то добавить соль и в 2 раза больше сахара), в постоянно кипящий маринад опускать перцы по несколько штук и варить до мягкости (но не переварить, иначе будет разваливаться) и откладывать на блюдо для остывания. Готовые перцы начинить чесноком (1-2 зубчика на перец) и зеленью, сложить в эмалированную емкость (лучше кастрюлю), довести до кипения маринад и залить им перец, прижать сверху гнетом. Можно оставить на хранение в кастрюле (если есть прохладное место), можно разложить по небольшим емкостям и хранить в холодильнике, но в нашей семье он долго не хранится - сразу съедается. А уж если остается на зиму... Тарелочка горячего борща или кислых щей, а к ним - перчик на кусочке хлеба - умммм... -такая няма
Приятного аппетита!