Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:45
5-03-2012, 13:45

Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Баклажаны острые для нерадивых хозяек


Ингредиенты:
6 кг. баклажан
0,5л. подсолнечного масла
0,5л уксуса 9%
300 гр. чесноку
7 шт красного горького перца
соль

Способ приготовления:
Рецепот для ленивых хозяек, к коим и себя причисляю-минимум затрат,максимум удовольствия.Берем 6 кг сних, они же баклажаны,разрезаем на 2 части ,вдоль.Кипятим воду,бросаем после закипания соль.Концентрация раствора-"как ропа", т.е очень соленая, отвариваем баклажаны 3-5 мин, до изменения цвета(и спичкой прокалывается легко).Готовим "смесь Молотова"-300гр чесноку(измельчить, используя чеснокодавилку)+7 шт горького красного перца(количество перца от того,сколь душа желает и возможности вашего желудочно-кишечного тракта),добавляем масло раст . и уксус.
Синие достаем(с помощюью дуршлага, чтобы стекла вода),окунаем в смесь и укладываем в банки,которые потом стерелизуем порядка 20 мин.Все готово!Приятного аппетита!Для особо ленивых, не утруждающих себя всякими заморочками с закупоркой-сложить"обмакнутые" синие вемкость-и в холодильник, и ешьте себе ,пожалуйста хоть целиком, хоть порезав на кусочки, добавив лучку и зелени.

Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Баклажаны острые для нерадивых хозяек


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.