Информация к новости
  • Просмотров: 214
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:34
5-03-2012, 21:34

Баклажаны "Десятка"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Баклажаны "Десятка"


Ингредиенты:
В оригинале берем всех овощей по 10шт.
баклажаны - 10 небольших шт.
помидоры - 10шт.
сладкий перец - 10шт.
лук - 10 небольших шт.
чеснок - 10 крупных зубочков
перец горький 1-1,5 шт.
Маринад:
1ст. сахара
1ст. уксуса 9%
1ст. растительного масла
1ст. ложка соли

Способ приготовления:
Выбираем красивые овощи, моем. У баклажанов срезаем плодоножку, а перец, наоборот, оставляем целым с ножкой. Чистим лук и чеснок. Горький перец порезать соломкой или кружочками.
Все сложить в кастрюлю, лучше на дно укладывать синие, перец, лук, чеснок.
Смешиваем все компоненты маринада и заливаем им овощи.
Варить под крышкой 30-40 минут, следите, чтоб не переварилось. Помидоры я добавляла где-то через 20 минут, иначе они перевариваются.
Сложить в подготовленные банки и закрыть. Выходит около 4 литров.
Все! :) Зимой открыть, выложить на тарелку, порезать дольками. 

Баклажаны "Десятка"


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.