Информация к новости
  • Просмотров: 197
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 1-06-2013, 13:30
1-06-2013, 13:30

Ризотто с козьим сыром и яблоками

Категория: Гарниры » Гарниры другие


Ризотто с козьим сыром и яблоками

 

Для приготовления ризотто с козьим сыром и яблоками вам понадобится:

- свежевыжатый яблочный сок (три стакана);

- черешковый сельдерей (три стебля);

- оливковое масло холодного отжима (две ст. ложки);

- белое сухое вино (160 мл);

- свежий розмарин (три веточки);

- сливочное масло размягченное (55 г);

- круглый рис (270 г);

- зеленые яблоки крупные (две штуки);

- чеснок (два зубца);

- репчатый лук крупный (одна головка);

- сахарный песок (две ст. ложки);

- твердый козий сыр (170 г);

- питьевая вода;

- сливки средней жирности (120 мл).


Рекомендуем Вам приготовить салат щетка для похудения. Очень простой рецепт и заметный эффект при правильном приготовлении.


  В небольшой кастрюле смешайте три стакана питьевой воды и столько свежевыжатого яблочного сока. Добавьте в эту смесь сахарный песок и розмарин и доведите ее до кипения. Затем сильно уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно оставалась горячей. Очистите и очень мелко порежьте чеснок и лук репчатый, обжарьте в течение пяти минут на разогретом оливковом масле. Всыпьте круговыми движениями в сковороду рис и, при постоянном помешивании, обжаривайте до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными. Влейте в сковороду с рисом белое сухое вино и тушите до тех пор, пока оно полностью не впитается в рис и лук. При этом, содержимое сковороды продолжайте постоянно помешивать.

  Как только вино полностью впитается в рис, добавьте два половника яблочного компота в сковороду и тушите еще некоторое время на среднем огне. Добавляйте к рису по одному половнику яблочного компота каждые три минуты. 

  Очистите от кожуры и семенной коробочки зеленые яблоки и нарежьте их аккуратными ломтиками. Разогрейте в небольшом сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем яблочные ломтики. 

  Через 20 минут добавьте в рис сливки и козий тертый сыр. Перемешайте содержимое сковороды до однородности и снимите рис с огня. Положите в рис обжаренные яблочные ломтики и опять перемешайте содержимое сковороды. Закройте рис крышкой и дайте ему настояться около пяти минут. 

  Черешковый сельдерей промойте и нарежьте поперек на небольшие ломтики. Украсьте горстью ломтиков сельдерея каждую порцию ризотто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Почитайте это: Minecraft - новости, дельно.