Информация к новости
  • Просмотров: 88
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 20:42
26-02-2012, 20:42

Печеная тыква в томатном соусе

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Печеная тыква в томатном соусе


Ингредиенты:
3-5 ст. ложек оливкового масла;
1 кг тыквы, без кожуры, нарезанной ломтиками;
1 нарубленная головка репчатого лука;
3-5 нарубленных зубчиков чеснока;
2 банки (по 400 г) нарезанных консервированных помидоров;
2-3 веточки свежего розмарина
соль;
молотый черный перец.

Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 160 ?С. Нагрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте в нем кусочки тыквы до золотисто-коричневого цвета. Жарьте порциями и вынимайте из сковороды по мере готовности,переворачивая.
2. Отдельно обжаривайте лук в течение пяти минут. Он должен стать мягким.
3. Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте его в течение одной минуты. Затем положите помидоры и сахар и тушите на среднем огне до тех пор, пока смесь не превратится в соус. Добавьте розмарин и приправьте соус солью и перцем по вкусу.
4. Выкладывайте ломтики тыквы в огнеупорную форму, поливайте томатным соусом. Последний слой — соус. Пеките 35 минут или до тех пор, пока верх запеканки слегка не подрумянится, а тыква не станет мягкой.В конце добавьте сыр. И через минут 5 подавайте на стол.

Печеная тыква в томатном соусе


Приятного аппетита!

^