Информация к новости
  • Просмотров: 748
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-02-2012, 00:13
27-02-2012, 00:13

Дал из красной чечевицы

Категория: Гарниры, Гарниры другие


Дал из красной чечевицы.


Ингредиенты:
Чечевица красная - 1 ст.,
Сливки 10% - 1,25 ст.,
Вода (холодная кипяченная) - 1 ст.,
Куркума - 1 ч.л.,
Зира (молотая) - 1 ч.л.,
Перец чили красный - 2 шт.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Кинза свежая - пучок,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления:
Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике, и обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин.
Добавить промытую чечевицу, воду, сливки.
Тушить на среднем огне, 15–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.
Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу. К чечевице можно подать котлетки, тефтели, курпаты и т.д.
P.S.: Я готовила сразу на две порции, но специи добавила, как на одну порцию, по одной чайной ложке, считаю, что было этого достаточно. При приготовлении красной чечевицы, колличество жидкости добавляется 1:2, т.е. 1 стакан чечевицы - 2 стакана жидкости.
Да, в оригинале было кокосовое молоко, я его заменила на 10% сливки.

Дал из красной чечевицы.

Дал из красной чечевицы.

Дал из красной чечевицы.

Дал из красной чечевицы.

Дал из красной чечевицы.

Дал из красной чечевицы.

Дал из красной чечевицы.

Дал из красной чечевицы.

Дал из красной чечевицы.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.