Информация к новости
  • Просмотров: 81
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 15:53
28-02-2012, 15:53

Рагу со спаржевой фасолью

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Рагу со спаржевой фасолью


Ингредиенты:
Спаржевая (стручковая) фасоль - прим. 400-500 гр
Крупный перезревший кабачок - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Боларский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист и любимые приправы
Соль, перец
Растительное масло

Способ приготовления:
Многие недолюбливают спаржевую фасоль - мол, жесткая. А всего - навсего ее надо заранее отварить в соленой воде с лавровым листиком; порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаляя жесткие части.
Пока варилась фасоль, покрошила все овощи. Скабачком отдельная тема - его я тру на крупную терку.
Из лука, моркови и перца сделала зажарку в минимальном кол-ве масла (делаю сразу в казанке, в котором буду тушить рагу).
Когда зажарка подрумянится, добавляю помидоры.
Помидоры пустили сок - слегка солю-перчу и добавляю кабачки и фасоль, перемешиваю.
Когда все овощи пустили сок, и он начал кипеть - по вкусу окончательно солю-перчу-приправляю и, регулярно помешивая, тушу до готовности.
Если удалить семечки кабачков и кожуру помидоров, то такое рагу (без приправ) можно предлагать деткам после года. Я все указанное выше оставляю, т.к грубая клетчатка при отсутствии противопоказаний очень полезна для здоровья.
Рагу вкуснее остывшим. Желающие могут добавить сметанки.

Рагу со спаржевой фасолью

Рагу со спаржевой фасолью

Рагу со спаржевой фасолью

Рагу со спаржевой фасолью

Рагу со спаржевой фасолью

Рагу со спаржевой фасолью

Рагу со спаржевой фасолью

Рагу со спаржевой фасолью

Рагу со спаржевой фасолью


Приятного аппетита!

^