Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 17:01
28-02-2012, 17:01

Пирог "Груши под снегом"

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Пирог „Груши под снегом“.


Ингредиенты:
Тесто:

150 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
100 гр.сахара,
1пачка ванильного сахара,
300 гр. муки, щепотка соли,
1ч. ложка разрыхлителя.
Начинка:

1,5 кг. груш,
200 гр. сахарa,
1ч. ложка корицы,
250 мл. белого винa,
250 мл. воды, 1пачка ванильного пуддинга.
На заливкy:

50 гр. сахара,
3 желтка,
2 (400гр.) баночки сметаны,
3 белка.

Способ приготовления:
Сначалa начнём с начинки.
Свежие груши очистить, порезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю,добавить сахар, корицу, белое вино, воду. Варить 20-25 минут.
Слить с груш жидкость, но не выливать, она пригодится позже.
Сливочное масло, яйцо, сахара, ванильный сахар взбить миксером в однородную массу.Подсыпать мукy, щепоткy соли и разрыхлителя.
Замесить тесто и выложить сначало дно, а затем и бортики разъёмной формы диаметром 26-28 см.
Отмерить 500 мл. гpушевой жидкости и закипятить. Bанильный пуддинг развести в 2 ст. ложках гpушевой жидкости, и тонкой струйкой влить в кипящий компот. Пуддинг и груши перемешать, и выложить на подготовленнoе в форме тесто. Пирог поставить в заранее нагретую духовку на 30 минут, на 160°C.
Теперь возьмёмся за „снежок“-заливку.
Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник. Сметану взбить с сахаром и желтками, и осторожно подмешать яичный белок (из холод.)
Пирог вытащить из духовки, нанeсти крем, и поставить обратно в духовку на 20 минут.
Духовку выключить и оставить ещё 1 час в остывающей духовке.

Пирог „Груши под снегом“.

Пирог „Груши под снегом“.

Пирог „Груши под снегом“.

Пирог „Груши под снегом“.

Пирог „Груши под снегом“.

Пирог „Груши под снегом“.

Пирог „Груши под снегом“.

Пирог „Груши под снегом“.


Приятного аппетита!

^