Информация к новости
  • Просмотров: 597
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-02-2012, 22:54
29-02-2012, 22:54

Зеленая фасоль, тушеная с помидорами

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Зеленая фасоль, тушеная с помидорами


Ингредиенты:
1 кг стручковой (зеленой)фасоли
2 средних луковицы
2 средних помидора
2 зубка чеснока
Зелень петрушки
100 мл оливкового масла
100 мл воды
0,5 ч.л.сахара
соль,перец из мельницы.

Способ приготовления:
Очистить фасоль-отрезать хвостики и,если есть,удалить нити.Стручки разрезать на 2-3 части.
Лук средне нарезать и пассеровать до прозрачности в 2 ст.л.масла.
Добавить фасоль.Тушить на среднем огне.
Тем временем очистить и натереть на крупной терке помидоры.
Томаты посолить,поперчить,добавить сахар и смешать горячей водой.
Полученный соус добавить в кастрюлю.Тушить 20-30 минут на не сильном огне.Фасоль должна стать мягкой,а соус загустеть.Если надо,добавьте воды.
Добавить оставшееся масло,чеснок и измельченную зелень петрушки.Довести до кипения и выключить плиту.
Дать фасоли настояться 10 минут.И подавать к столу.

Зеленая фасоль, тушеная с помидорами

Зеленая фасоль, тушеная с помидорами

Зеленая фасоль, тушеная с помидорами

Зеленая фасоль, тушеная с помидорами


Приятного аппетита!

^