Информация к новости
  • Просмотров: 189
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-02-2012, 23:22
29-02-2012, 23:22

Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Баклажаны с грибами в ореховом соусе


Ингредиенты:
Баклажаны 4 шт.
Корень сельдерея 1/3 от большого
Чеснок 3-4 зубчика
Вешенки 150г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чищеные грецкие орехи 100г
Уксус винный 1-2 ч. л.
Соль
Масло раст. для жарки
Приправы:
Кориандр
Смесь перцев
Корица (немного)

Способ приготовления:
Все овощи чистим, лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистости.
Сельдерей и морковь трем на терке, добавляем к луку, обжариваем все вместе.
Вешенки режем, добавляем. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой минут 5, если начинает подгорать, добавляем немного воды.
Баклажаны режем крупными кубиками, добавляем, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5, потом убавляем огонь до маленького.
Орехи измельчаем, смешиваем с уксусом, специями и чесноком. Разводим водой до состояния сметаны и выливаем к баклажанам.
Все перемешиваем, солим и томим под крышкой до готовности баклажанов. Через 10 минут все будет готово, если потушить подольше, получим икру.
Выключаем, даем настояться. Можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Баклажаны с грибами в ореховом соусе


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.