Информация к новости
  • Просмотров: 173
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 22:09
3-12-2011, 22:09

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски"

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов, Гарниры из круп


Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".


Ингредиенты:
500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))
500г.крупных шампиньонов
3 средних баклажана
з морковки
3 луковицы
1 головка чеснока
250-300мл.раст.масл
1 ч.ложка специй для плова(мне привезли из Самарканда)
соль по вкусу

Способ приготовления:
В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обжаривания она легко снимается и баклажаны будут целыми,не развалятся)Обжаренные баклажаны так же убрать в подходящую посуду.Лук очистить,нарезать полукольцами,обжарить в этом же масле,где жарились грибы и баклажаны,к луку добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь,жарить всё вместе минут 8 помешивая,добавить специи,и налить воды,столько,что бы превышала морковь с луком,дать покипеть минут 5,посолить и засыпать предварительно промытый рис(вода должна покрывать рис на два пальца),в серединку положить головку чеснока(чеснок не чистить),накрыть казан крышкой,убавить огонь до минимума и готовить не открывая крышку минут 20-25.За несколько минут до готовности риса положить в казан нарезанные грибы и баклажаны(не много оставить для подачи),аккуратно размешать,опять накрыть крышкой,выключить огонь и дать постоять минут 5-8.На плоское блюдо выложить горкой рис ("по-пловски")на верхушку водрузить головку пропаренного чеснока, украсить полосками бакажанов и ломтиками шампиньонов.

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.