Информация к новости
  • Просмотров: 91
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 17:28
25-01-2012, 17:28

Машкичири (Мой эксперимент)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Машкичири (Мой эксперемент)


Ингредиенты:
говяжий фарш-300гр.
лук-5шт.
маш-400гр.
рис-200гр.
масло прибл.-250гр.
соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Это одно из узбекских блюд, которое готовили на территории сегодняшнего Узбекистана с очень давних пор и скоре всего оно не было занесено и адаптированно из Китая, Иднии или Ирана. Очень простое в приготовлении и очень сытное, что было немаловажным фактором в семьях дехкан, где ели больше круп чем мяса.
Мошкичири- это своего рода каша из маша, риса и небольшого количества мяса.Я проэксперементировала с фаршем.
В казане разогреть раст.масло и обжарить в нём фарш до готовности.Шумовкой вытащить готовый фарш,убрать на время.Добавить в казан лук и обжарить до золотистого цвета,затем бросаем в казан промытый маш и наливаем горячей,кипячёной воды,что бы закрыть маш на два пальца.Всё хорошенько посолить. Готовить на слабом огне пока оболочка маша не треснет.
Затем положить рис и налить воды,на два пальца, варить, помешивая. Когда обе крупы разварятся и испарится вода добавить готовый фарш,всё размешать,попробывать соль,если нужно досолить. казан снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин.Отдельно в сковороде разогреть раст.масло и обжарить до золотистого цвета пару тонко нарезанных полукольцами луковиц.В тарелку кладём машкичири,сверху обжаренный лук.Подаём с салатом из свежих овощей.

Машкичири (Мой эксперемент)

Машкичири (Мой эксперемент)

Машкичири (Мой эксперемент)

Машкичири (Мой эксперемент)

Машкичири (Мой эксперемент)

Машкичири (Мой эксперемент)

Машкичири (Мой эксперемент)

Машкичири (Мой эксперемент)


Приятного аппетита!

^