Информация к новости
  • Просмотров: 3466
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 2-06-2013, 06:29
2-06-2013, 06:29

Утиные ножки конфи со сливовым соусом и кукурузной хрустящей полентой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда » Основные блюда из птицы


Утиные ножки конфи со сливовым соусом и кукурузной хрустящей полентой

 

Для приготовления утиной ножки конфи вам понадобится:

- можжевельника ягоды (одна ст. ложка);

- крупная утиная ножка (четыре штуки);

- морковь среднего размера (две штуки);

- чеснок (пять крупных зубцов);

- корица (четыре палочки);

- репчатый лук (две головки);

- перец черный молотый и поваренная соль (по вкусу);

- бульон куриный концентрированный (один литр);

- сельдерея стебель (одна штука).

Для приготовления сливового соуса вам понадобятся следующие продукты:

- вода фильтрованная (320 мл);

- бадьян (три звездочки);

- замороженные сливы (270 г);

- жгучий перчик чили (одна штука);

- крахмал (1,2 ч .ложки);

- перец свежемолотый черный (одна щепотка);

- зеленый базилик (шесть веточек);

- сахар песок (80 г).

Помимо этого вам нужно будет приготовить поленту из следующих продуктов:

- куриный бульон (900 мл);

- кукурузная мука (230 г).

Итак, снова порекомендую Вам интересный сайт, на котором также много рецептов вкусных блюд. Возьмем, к примеру... Плов из курицы с фото каждого шага приготовления этого блюда, которые помогут даже не опытной хозяйке "сотворить чудо" и приготовить все именно так, как требуется. 


Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления утиной ножки конфи. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Морковку промойте, почистите и вместе с сельдереем нарежьте очень мелкими кубиками. Все эти ингредиенты вместе в ягодами можжевельника, перцем, палочками корицы и солью обжарьте с утиными ножками, затем переложите в специальную форму для выпекания и залейте крепким куриным бульоном. Поставьте эту форму в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 170 градусов не менее полутора часов.

Пока утиные ножки готовятся в духовом шкафу, приготовьте сливовый соус. Залейте сливы необходимым количеством фильтрованной воды, добавьте сахарный песок. Варите сливы не менее пятнадцати минут, после этого немного остудите, переложите в блендер и тщательно измельчите. Процедите через сито, добавьте нарезанный мелко чили, щепотку свежемолотого черного перца, бадьян и варите еще минут пятнадцать. Разведите холодной водой (23 мл) крахмал и перелейте эту смесь в сливовый отвар. Сливовый соус доведите до кипения и добавьте измельченный зеленый базилик.

Теперь вам нужно приготовить поленту. Для этого вскипятите воду в кастрюле, добавьте поваренную соль и засыпьте кукурузную крупу. Регулярно помешивая деревянной лопаточкой, варите поленту не менее получаса. Как только кукурузная каша будет готова, переложите ее на разделочную деревянную доску. Придайте поленте форму квадрата и нарежьте ромбиками. Нарезанную поленту сначала смочите в яичной болтушке, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.

Выложите на порционные тарелки обжаренные ромбики поленты и утиные ножки, сливовый соус, предварительно охлажденный, подавайте отдельно в красивом соуснике. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.