Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: Chef
  • Дата: 2-02-2012, 12:51
2-02-2012, 12:51

Овощная паэлья с рисом и куркумой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Овощная паэлья.


Ингредиенты:
рис - 200 гр.,
куркума - 0,5 ч.л.,
перец сладкий, разных цветов - 4 шт.,
цуккини - 2 шт.,
помидоры - 2 шт.,
лук репчатый - 2 головки.,
чеснок - 2 зубчика,
масло оливковое - 4 ст.л.,
натёртая цедра 1 лимона,
соль, перец.

Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы. Куркума придаёт красивый желтый цвет рису и пряный вкус.
Перец нарезать соломкой, цуккини - тонкими ломтиками, помидоры и лук - кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Цуккини и перец обжарить на разогретом масле. Добавить лук с чесноком, слегка обжарить.
Положить отваренный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить 5 минут.

Овощная паэлья.

Овощная паэлья.

Овощная паэлья.

Овощная паэлья.

Овощная паэлья.

Овощная паэлья.

Овощная паэлья.


Приятного аппетита!

^