Ингредиенты:
1 кг маленьких кабачков(цуккини),
150 гр.картофеля,
500 гр зелёных яблок,
1 стебель порея(у меня зел.лук),
0,4 л.овощного бульона,
0,5 л.кефира,
сок половины лимона,
соль,перец,
чуть корицы,
2 ч.л.куркумы,
2 ст.л.вустерского соуса,
2-4 ст.л.кунжута,
2-3 стебля мелиссы.
Способ приготовления:
Холодный суп-это то,что нам нужно сейчас!
Предлагаю приготовить его из цуккини и яблок.
Кабачки,картофель и яблоки очистим и порежем кубиками.
Лук помоем и порежем кружками.
Подготовленные овощи складываем в кастрюлю,
заливаем овощным бульоном ,
доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Остудим немного суп
(отольём половину бульона в другую кастрюльку)
и пюрируем его миксером.
Добавим в него кефир и лимонный сок,если густо,
разбавим бульоном.
Приправим солью,перцем,корицей,куркумой
и вустерским соусом.
Кунжут обжарим на сухой сковороде
до светло-коричневого цвета .
Наливаем в тарелку суп,посыпаем кунжутом,
украшаем листиками мелиссы.Готово!
Приятного аппетита!