Информация к новости
  • Просмотров: 616
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 21:19
3-12-2011, 21:19

Роллы с копчёным кальмаром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Роллы с копчёным кальмаром.


Ингредиенты:
Рис 1стакан (в сухом виде)
Приправа для суши 3ст.ложки (у меня Кикоман уже и с сахаром и с солью)
Листы нории 3шт.
Копчёный кальмар несколько ломтиков.
Свежий огурчик 1шт.
Для омлета:
Яйцо куриное 2шт.
Вода кипячёная 2ст.ложки.
Соевый соус 2ст.ложки.
Сахарный песок пол ч.ложки.
Шпинат пол пучка.
Масло сливочное 30гр.
Для кляра:
Яйцо куриное 1шт.
Вода пол стакана.
Мука рисовая или пшеничная пара горстей.
Для фритюра:
Масло растительное пол литра.
Масло кунжутное пол стакана.

Способ приготовления:
Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.
Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд, взобьем яйца с водой и соевым соусом + сахарный песок. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.
Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.
На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.
Нарезаем на порции непосредственно перед подачей (до подачи я завернула ролы в пленку, чтобы не заветрелись…)
Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками.
Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.
Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.
Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок». Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.

Роллы с копчёным кальмаром.

Роллы с копчёным кальмаром.

Роллы с копчёным кальмаром.

Роллы с копчёным кальмаром.

Роллы с копчёным кальмаром.

Роллы с копчёным кальмаром.

Роллы с копчёным кальмаром.

Роллы с копчёным кальмаром.

Роллы с копчёным кальмаром.

Роллы с копчёным кальмаром.

Роллы с копчёным кальмаром.

Роллы с копчёным кальмаром.

Роллы с копчёным кальмаром.


Приятного аппетита!

^