Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 19:23
14-01-2012, 19:23

Паста с соусом из шпината и сыра фета

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Паста с соусом из шпината и сыра фета.


Ингредиенты:
Любые макаронные изделия,
шпинат замороженный 1 пачка (400 гр.),
сливки - 300 гр. (любой процент жирности),
сыр Фета - 100 гр.,
чеснок - 3 зубчика,
масло оливковое - пару столовых ложек,
соль.

Способ приготовления:
Отварить пасту как обычно.
В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять.
Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне. Добавить раскрошенный сыр "Фета" и, помешивая, дождаться пока он расплавится в соусе.
Снять с огня и дать немного настояться под закрытой крышкой.
Смешать пасту с соусом.

Паста с соусом из шпината и сыра фета.

Паста с соусом из шпината и сыра фета.

Паста с соусом из шпината и сыра фета.

Паста с соусом из шпината и сыра фета.

Паста с соусом из шпината и сыра фета.


Приятного аппетита!

^