Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 19:22
13-12-2011, 19:22

Рыба на томатной подушке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба на томатной подушке


Ингредиенты:
филе судака - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика (больших)
перец острый - 1 шт.
томаты в собственном соку - 1 банка
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
сок лимона
приправы

Способ приготовления:
Филе судака режем пополам, на коже делаем небольшие надрезы, чтобы при выпекании не свернулось.
Филе солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Чеснок мелко режем, перец режем на тонкие колечки и удаляем семена.
Обжариваем на растительном масле чеснок и перец.
Помидоры очищаем от шкурки и мелко режем, можно подавить их вилкой.
К чесноку с перцем добавляем помидоры и обжариваем все около 10-15 минут до достижения необходимой густоты томатного соуса.
К соусу добавляем приправы (я добавила тимьян, базилик и эстрагон, каждого по щепотке), солим и добавляем немного сахара.
Выкладываем рыбное филе на томатный соус. Подержать рыбу с соусом на маленьком огне 5-7 минут.
Далее мы отправляем нашу рыбку с соусом в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.
Подаем с картошкой, полив томатным соусом (в котором запекалась рыба) и посыпаем зеленью (у меня лук).

Рыба на томатной подушке

Рыба на томатной подушке

Рыба на томатной подушке


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.