Информация к новости
  • Просмотров: 212
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 23:47
13-12-2011, 23:47

Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"


Ингредиенты:
оливковое масло
2 средних помидора
3 небольших болгарских перца
2 соленых огурца
4-5 зубчиков чеснока
2 банки тунца
3-4 столовых ложки томатной пасты
петрушка, укроп
смесь сухих трав (базилик, орегано и т.д.)
молотый белый перец
1/3 лимона
спагетти
соль

Способ приготовления:
На сковороде разогреваем немного оливкового масла и выкладываем туда нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим минут 5.
Когда помидоры и перец дадут сок (обильно), выкладываем к ним нарезанные тонкой соломкой огурцы. Закрываем крышкой, тушим минут 5 - 7.
Кладем туда томатную пасту, тушим еще минуты 3.
Сок из-под тунца выливаем к овощам, а рыбку режем (рубим) ножом на небольшие кусочки.
Далее к овощам кладем мелко нарезанную зелень, тунца, приправы, перемешиваем, закрываем крышкой.
Чеснок режем тонкими пластинками, кладем ко всему вышеописанному. Перемещиваем, тушим еще минуты 1,5, добавляем сок лимона (можно с мякотью), перемешиваем, выключаем.
Одновременно с соусом варим в подсоленной воде спагетти.
Все. Кажется, ничего не забыла.

Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"

Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"

Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"

Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"


Приятного аппетита!

^