Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 20:59
25-12-2011, 20:59

Рыба жаренная (камбала) под поджаркой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба жаренная (камбала) под поджаркой


Ингредиенты:
Камбала (у меня три штуки) средняя
Мука для панировки
Помидоры-1 кг (перекрутить в мясорубке)
Лук репчатый-3-4 головки
Чеснок-1 большой зубчик
Немного сока лимона
Немного зелени
Немного грецких орехов (для изюминки,прям жменечку)
Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
Камбалу очищаем от чешуи,срезаем плавники,и снимаем темную шкурку(кому-то нравится приторный вкус,и они не снимают эту шкурку).Хорошенечко промыть рыбу,побрызгать соком лимона,посолить и поперчит.Пусть постоит минут 10-15.
А мы пока нарезаем лучок полукольцами.Выкладываем его на сковородку и жарим хорошенько.
Когда лук дойдет,выливаем на него молотые помидоры,перемешиваем,солим,перчим.Выдавливаем чеснок.Убавляем огонь до минимума,и пусть томится минут 15.За 5 минут закинуть зелени и жменьку грецких орехов.Не забываем все время помешивать поджарочку.
Рыбу запанировать в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.Каждую сторону по 5 мин. на медленном огне,под крышкой.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и каждую покрываем поджаркой. А на гарнир можно подать жаренную картошку,рис,овощи или пюре...Все! 

Рыба жаренная (камбала) под поджаркой

Рыба жаренная (камбала) под поджаркой

Рыба жаренная (камбала) под поджаркой

Рыба жаренная (камбала) под поджаркой

Рыба жаренная (камбала) под поджаркой

Рыба жаренная (камбала) под поджаркой

Рыба жаренная (камбала) под поджаркой

Рыба жаренная (камбала) под поджаркой


Приятного аппетита!

^