Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 22:36
25-12-2011, 22:36

Постящийся Пангасиус с капустой и грибами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Постящийся Пангасиус с капустой и грибами


Ингредиенты:
Пангасиус - 2 размороженных филе
Капуста белокачанная - около 0,5 кг
Морковь - 1 крупная
Репчатый лук - 2 средних головки
Томат - 2 ст.л.
Грибы маринованные неострые - 0,5 кг вместе с маринадом
Соль, сахар, приправа грибная, приправа рыбная, лимонный перец, раст. масло

Способ приготовления:
Смазываем глубокий противень (слегка, рыбка жирная!) раст. маслом. Филе натираем рыбной приправой и лимонным перцем. Укладываем в противень и оставляем отдохнуть.
В это время крошим лук и капусту, трем морковь. Капусту крошила достаточно крупно.
На малом кол-ве раст. масла обжарим лук до золотистости, добавим морковь - тушим до желтизны, и потом капусту. Все вместе тушим до полупрозрачности капусты.
Теперь вывернем грибы (не крошила, захотелось целеньких) вместе с жидкостью, добавим томат, перемешаем. Когда соус станет равномерным, по вкусу посолим и добавим сахара (2 ч.л., был бы кетчуп, не потребовалось бы), а также грибную приправу.
И вот этой овощной шубкой накрываем филе и отправляем в духовку минут на 20 на средний огонь.
Есть лучше теплым, т.к. пангасиус жирный, а застывший жир я, например, не люблю.

Постящийся Пангасиус с капустой и грибами

Постящийся Пангасиус с капустой и грибами

Постящийся Пангасиус с капустой и грибами

Постящийся Пангасиус с капустой и грибами

Постящийся Пангасиус с капустой и грибами

Постящийся Пангасиус с капустой и грибами

Постящийся Пангасиус с капустой и грибами

Постящийся Пангасиус с капустой и грибами


Приятного аппетита!

^