Информация к новости
  • Просмотров: 94
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:47
26-12-2011, 01:47

РЫБКА на ПЛОТУ

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


РЫБКА на ПЛОТУ


Ингредиенты:
Рыба - амур белый около 1,5 кг
Томаты - несколько штук, зависит от их размера
Укроп - полпучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1,5 ч.л.
Эстрагон сухой - 1,5-2 ст.л.
Чай копчёный - 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло - по необходимости
Кроме того для ПЛОТА - вишнёвые веточки
Протвень, фольга, нитки

Способ приготовления:
Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно "забацать", я к нему отношусь трепено...
"Познакомилась" с белым амуром впервые в Варне (равно как и с акулой!), раньше как-то не доводилось такую рыбку отведать. В отпуске были пару-тройку раз... По пути на море шли мимо рынка на Чаталдже - там был небольшой гриль (только рыба!), мы и заказывали амура на гриле к определённому времени! И получали в назначенное время лучшие кусочки рыбного филе, приготовленного отличным образом... Вот так-то: фастфуд фастфуду рознь! Мы были как хорошие покупатели в фаворе... и получали отличое блюдо! Вот так и "полюбила" я его нежною любовью, а потом когда увидела в нашем "русском" магазине, то возрадовалась! И хотя чистить его, - скажем прямо, морока, но гурман во мне побеждает лентяйку!

РЫБКА на ПЛОТУ

РЫБКА на ПЛОТУ

РЫБКА на ПЛОТУ

РЫБКА на ПЛОТУ

РЫБКА на ПЛОТУ

РЫБКА на ПЛОТУ

РЫБКА на ПЛОТУ

РЫБКА на ПЛОТУ

РЫБКА на ПЛОТУ

РЫБКА на ПЛОТУ

РЫБКА на ПЛОТУ

РЫБКА на ПЛОТУ

РЫБКА на ПЛОТУ

РЫБКА на ПЛОТУ

РЫБКА на ПЛОТУ


Приятного аппетита!

^