
Ингредиенты:
Рыба - амур белый около 1,5 кг
Томаты - несколько штук, зависит от их размера
Укроп - полпучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1,5 ч.л.
Эстрагон сухой - 1,5-2 ст.л.
Чай копчёный - 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло - по необходимости
Кроме того для ПЛОТА - вишнёвые веточки
Протвень, фольга, нитки
Способ приготовления:
Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно "забацать", я к нему отношусь трепено...
"Познакомилась" с белым амуром впервые в Варне (равно как и с акулой!), раньше как-то не доводилось такую рыбку отведать. В отпуске были пару-тройку раз... По пути на море шли мимо рынка на Чаталдже - там был небольшой гриль (только рыба!), мы и заказывали амура на гриле к определённому времени! И получали в назначенное время лучшие кусочки рыбного филе, приготовленного отличным образом... Вот так-то: фастфуд фастфуду рознь! Мы были как хорошие покупатели в фаворе... и получали отличое блюдо! Вот так и "полюбила" я его нежною любовью, а потом когда увидела в нашем "русском" магазине, то возрадовалась! И хотя чистить его, - скажем прямо, морока, но гурман во мне побеждает лентяйку!















Приятного аппетита!