Информация к новости
  • Просмотров: 201
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 18:09
3-12-2011, 18:09

Шницель из печени под винным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Шницель из печени под винным соусом


Ингредиенты:
500 г свиной печени
2 яйца
Мука и панировочные сухари для панировки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для соуса:
1 луковица
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л сахара
100 мл красного вина
4 ст.л. рома
300 мл овощного или мясного бульона
По веточке розмарина и базилика
Соль, перец по вкусу
? ст.л. крахмала для загущения соуса (по необходимости)

Способ приготовления:
Недавно готовила курицу с винным соусом, соус так пришелся по вкусу домочадцам, что попросили повторить. Но на этот раз у меня была свиная печень, и винный соус был прекрасным дополнением.
Печень нарезать на пластины толщиной 1,5-2 см. Отбить, чтобы не было брызг, накрыв пищевой пленкой. Получившиеся печеночные отбивные посолить, поперчить, обвалять поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки.
Приготовить соус. Лук мелко порезать поджарить в оливковом масле, как только лук зарумянится добавить сахар, дать ему слегка карамелизоваться и влить вино и ром, затем бульон, положить розмарин и базилик, убавить огонь и уварить примерно до половины объема. Посолить, поперчить по вкусу. Если соус будет жидковатым, ? ст.л. крахмала развести в небольшом количестве воды и загустить соус.
Гарниром могут послужить картофель, рис, тушеные овощи.

Шницель из печени под винным соусом

Шницель из печени под винным соусом

Шницель из печени под винным соусом

Шницель из печени под винным соусом


Приятного аппетита!

^