Ингредиенты:
6 куриных грудок
150г сливочного сыра типа Филадельфия
1 стебель сельдерея
Несколько перьев зеленого лука
Соль, перец по вкусу
100г сметаны
Для соуса:
1 луковица
2 ч.л сахара
100мл красного вина
4 ст.л. рома
300мл овощного или мясного бульона
По веточке розмарина и базилика
Соль, перец по вкусу
? ст.л. крахмала для загущения соуса (по необходимости)
Способ приготовления:
Куриные грудки разрезать в виде книжки, в развернутом виде посолить, поперчить.
Стебель сельдерея нарезать кубиками, мелко порезать зеленый лук и смешать с сыром, поперчить, по желанию посолить.
Начинку разложить на грудки и свернуть в рулеты (закрепить зубочистками).
На сильно разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Рулеты переложить в огнеупорную форму, предварительно вынув все зубочистки, смазать сметаной и поставить на 20 минут в духовку (180 градусов).
Пока рулеты запекаются приготовить соус. Лук мелко порезать поджарить на том же масле, в котором жарились окорочка, как только лук зарумянится добавить сахар, дать ему слегка карамелизоваться и влить вино и ром, затем бульон, положить розмарин и базилик, убавить огонь и уварить примерно до половины объема. Посолить, поперчить по вкусу. Если соус будет жидковатым, ? ст.л. крахмала развести в небольшом количестве воды и загустить соус.
Гарниром может послужить и картошка, и рис, и овощи.
Приятного аппетита!