Ингредиенты:
4 свиных отбивных
Соль, молотый перец
Мука, 2 яйца, панировочные сухари для панировки шницеля
Для охотничьего соуса:
50г сливочного масла
1 большая луковица
1 баночка шампиньонов
1 ст.л. муки
300 мл молока
200 мл сливок
Соль, молотый перец, мускатный орех, петрушка
Способ приготовления:
Начнем с мяса. Мясо тщательно отбить, накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону.
Теперь охотничий соус. Мелко нарезать лук и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, к луку добавить нарезанные шампиньоны. Потушить немного грибы и добавить к ним муку. Постепенно, небольшими порциями при постоянном помешивании добавлять холодное молоко и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и петрушку, довести соус до кипения и снять с огня. Соус готов.
Для шницеля приготовить так называемую панировочную улицу - емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Отбитое мясо посолить, поперчить и обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри – сочное мягкое мясо.
Подать шницель можно с пастой,картофелем фри, пюре, варенной или жареной картошкой. При подаче полить соусом.
Приятного аппетита!