Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-12-2011, 20:28
22-12-2011, 20:28

Язык до Грузии доведёт

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)


Ингредиенты:
Говяжий язык – 1,5 кг.
Грецкие орехи (почищенные) – 1 стакан.
Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
Лук репчатый – 4 среднего размера
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
Сметана 25% - 300 гр. Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Растительное масло – 3 ст. л. (для обжарки лука и грибов)

Способ приготовления:
Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык , доведём до кипения и снимем пенки.
2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде . Добавить, подготовленные таким образом, овощи в кастрюлю с языком и варить на маленьком огне – 3-3,5 часа.
Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли и положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.
Готовим соус. Грибы (у меня замороженные ) порезать некрупно , оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели ,добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.
В сковороду ( или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами , затем порезанный пластинками язык, остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.

Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)

Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)

Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)

Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)

Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)

Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)

Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)

Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)

Язык до Грузии доведёт. (Дуэль)


Приятного аппетита!

^