Ингредиенты:
Язык говяжий-1шт
Сметана -500г
Помидоры-400г
Масло сливочное-100г
Яйца-3 шт
Лук репчатый-3 головки
Уксус винный или яблочный-2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Зелень кинзы и петрушки
Соль
Перец молотый
Способ приготовления:
Язык промыть, срезать остатки горловины.
Варить язык часа 2.5-3, в зависимости от размеров языка, с лавровым листом и перца горошком.
Переложить язык в холодную воду и снять с него кожу.
Очищенный язык нарезать ломтиками толщиной 1 см. или кубиками.
Лук нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить язык, муку и жарить 5 минут.
Положить нарезанные ломтиками помидоры, уксус, прогреть 5 минут.
Ввести сметану, измельченную зелень, соль, перец.
Залить полученную массу взбитыми яйцами и запечь в духовке до золотистой корочки.
При подаче полить растопленным маслом и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!