Информация к новости
  • Просмотров: 870
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 20:01
14-12-2011, 20:01

Курица фаршированная курагой и черносливом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица фаршированая


Ингредиенты:
Курица 1 шт.(~1,5 кг.)
Курага 1 горсть(15-18 шт.)
Чернослив без косточки 1 горсть(10-15 шт.)
Орехи грецкие 1 горсть(15 шт.)
Коньяк 50 гр.
Лук репч. 2 шт.
Масло раст.
Соль,перец

Способ приготовления:
Снять кожу с курицы стараясь не порвать ее,оставив "пальцы" и последний сустав на ногах.
Затем снять мясо с костей и мелко его порезать.
Курагу и чернослив замочить.Курагу на 1 час,чернослив на 20 мин.
Лук почистить,порезать мелко и обжарить до стекляного состояния на раст.масле.Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке.Лук и орехи соединить и дать остыть.
Сухофрукты порезать соломкой,смешать с луком и орехами,добавить коньяк и зелень.Посолить и поперчить.
Аккуратно,чтобы не порвать начинить кожу начинкой и зашить черными нитками отверстие.
Запекать 60-70 мин.в режиме конвекция или в духовке при температуре 200 градусов.

Курица фаршированая

Курица фаршированая

Курица фаршированая

Курица фаршированая


Приятного аппетита!

^