Информация к новости
  • Просмотров: 216
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 21:19
14-12-2011, 21:19

Куриные голени с яблоками и кунжутом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные голени с яблоками и кунжутом


Ингредиенты:
7 штук куриных голеней
4-5 кисло-сладких яблока
2 чайных ложки кунжута (без верха)
2-3 столовые ложки сметны
70 г тертого сыра
соль, перец
белое сухое вино для маринада

Способ приготовления:
Голени посолить, поперчить, полить вином и оставить часа на 2 мариноваться.
Посыпать голени кунжутом (1 чайная ложка) и обжарить до румяной корочки. Переложить в огнеупорную форму.
Яблоки очистить, разрезать попалам, удалить сердцевину и положить в форму, где уже лежат голени.
Яблоки и голени сбрызнуть маринадом, в котором мариновалась курочка, смазать сметаной, посыпать кунжутом (1 чайная ложка) и засыпать сыром.
Поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Ужин с пылу с жару готов!

Куриные голени с яблоками и кунжутом

Куриные голени с яблоками и кунжутом

Куриные голени с яблоками и кунжутом

Куриные голени с яблоками и кунжутом


Приятного аппетита!

^