Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 21:54
14-12-2011, 21:54

Манты "с уткой"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Манты "с уткой"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 ст.молока
4 яйца
1 ч.л.соли
3 ст.л.растит.масла
мука (что-то около 1 кг)
НАЧИНКА:
1 большая утка
3 крупных картофелины
1 крупная луковица
соль
перец
приправы по вкусу

Способ приготовления:
Замесить крутое тесто (я в хлебопечке замешиваю).
С утки срезать мясо, порезать мелкими кубиками (чтобы легче было резать, я сначала мякоть слегка подмораживаю). Внутренний жир тоже порезать и смешать с мясом.
Луковицу перемолоть в блендере.
Картошку порезать мелкими кубиками.
Смешать мясо, лук и картофель, посолить, поперчить, добавить любимые специи, хорошо перемешать.
Слепить небольшие манты (думаю, не надо объяснять, как их лепить? Каждый ведь делает по-своему.).
Каждый мант обмакивать "донышком" в растительное масло и выкладывать на мантницу (в которой уже кипит вода!).
Варить 50 минут.

Манты "с уткой"

Манты "с уткой"

Манты "с уткой"

Манты "с уткой"

Манты "с уткой"

Манты "с уткой"

Манты "с уткой"

Манты "с уткой"


Приятного аппетита!

^