Информация к новости
  • Просмотров: 427
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 00:44
17-12-2011, 00:44

Окорочка в слоеном тесте

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Окорочка в слоеном тесте


Ингредиенты:
окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
сыр плавл. для тоста 4 шт.,
чернослив 8 шт.,
коньяк 2-4 ст.л.,
грецкие орехи 8 половинок,
яйцо,
соль,перец,
чеснок,
слоёное тесто 400 гр.,
кунжут 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
Добрый вечер!
Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
Разморозила слоёное тесто,
мне попалось уже нарезанное на квадраты.
Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого,
завернула в тесто и выложила на противень,
покрытый пергаментом.
Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,
отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело..
Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!!!

Окорочка в слоеном тесте

Окорочка в слоеном тесте

Окорочка в слоеном тесте

Окорочка в слоеном тесте

Окорочка в слоеном тесте

Окорочка в слоеном тесте

Окорочка в слоеном тесте


Приятного аппетита!

^