Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 00:02
18-12-2011, 00:02

Куриная запеканка "Дуэлянтка"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриная запеканка "Дуэлянтка"


Ингредиенты:
Филе куриное 1 кг
Капуста белокочанная 0,5 кг
Творог жирный 18%(не кислый!)400 гр
Яйца 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 1 ст
Соль,перец по вкусу
Сливочное масло для смазывания противня + 70 гр
для запеканки

Способ приготовления:
Подготовить куриное филе,капусту,чеснок - помыть,нарезать на кусочки.
Пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Добавит творог,яйца,соль,перец и тщательно взбить,масса получается жидковатая.
От данного количества панировочных сухарей оставляем для обсыпания формы 4-5 ст.л,остальное всыпаем в фарш и опять взбиваем.
Включаем духовку.
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем подготовленную массу.
Разравниваем верх.
Ставим в теплую духовку,запекаем 35-40 мин при 200 градусах.
На 25 минуте,запеканку достать и сверху накрошить сливочное масло,ставим обратно в духовку.
Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной.

Куриная запеканка "Дуэлянтка"

Куриная запеканка "Дуэлянтка"

Куриная запеканка "Дуэлянтка"

Куриная запеканка "Дуэлянтка"

Куриная запеканка "Дуэлянтка"

Куриная запеканка "Дуэлянтка"


Приятного аппетита!

^