Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 00:10
18-12-2011, 00:10

Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.


Ингредиенты:
Цыплёнок весом около 1 кг.
шампиньоны 500 гр.
луковица
красный и чёрный молотый перец
растительное масло
соль по вкусу
красное сухое вино 1 ст.
чеснок 1 зубчик
несколько веточек петрушки

Способ приготовления:
Цыплёнка промоем и разрежем на куски, обсушим бумажным полотенцем. Натрём кусочки смесью красного и чёрного перцев.
Шампиньоны и лук очистить. Нарезать грибы вдоль пластинками, лук мелко порубить. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Отложить.
В этом же масле обжарить кусочки цыплёнка, добавив зубчик чеснока, пропущенный через пресс и стакан красного сухого вина. Жарим до готовности мяса.
Затем шампиньоны кладём к цыплёнку и прогреваем вместе в течение нескольких минут. Петрушку порубить.
Выложить готовое мясо на блюдо. Полученный при тушении соус процедить, полить им курицу, посыпать петрушкой.

Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.

Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.

Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.

Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.

Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.

Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.


Приятного аппетита!

^