Ингредиенты на цыплёнок чкмерули:
- 1 цыплёнок (600 гр.);
- 0,5 острого перца;
- 6 ст. л. топлёного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана сливок (22%);
- соль, чёрный перец
Приготовление цыплёнка чкмерули:
Цыплёнка помоем, разрежем по линии грудки, распластаем, обсушим. Перчик мелко нарежем, посолим, поперчим, добавим ложку оливкового масла, натрем этой массой цыплёнка со всех боков. Жарим цыплёнка в чугунной сковородке, в масле на небольшом огне по десять минут с каждого бочка под гнётом. Цыплёнка достанем, отложим, сохраним горячим. В этой сковородке приготовим соус: вливаем сливки, добавим чесночного пюре, посолим, перчим, соскребаем все прижарки со сковородки, доводим до кипения, соус процеживаем. Подаем с соусом, зеленью и нарезанными овощами.
Видео рецепт цыплёнок чкмерули: