Информация к новости
  • Просмотров: 297
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 20:22
18-12-2011, 20:22

Чесночные куриные крылышки

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Чесночные куриные крылышки


Ингредиенты:
Крылья куриные — 1 кг
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
Перец чили (порезанный) — 2 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
Лук нарезать тонко полукольцами.
Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

Чесночные куриные крылышки

Чесночные куриные крылышки

Чесночные куриные крылышки

Чесночные куриные крылышки

Чесночные куриные крылышки

Чесночные куриные крылышки


Приятного аппетита!

^