Информация к новости
  • Просмотров: 265
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 20:59
18-12-2011, 20:59

Филе индейки с апельсинами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Филе индейки с апельсинами


Ингредиенты:
филе индейки 500 гр.
апельсин 2 шт.
соль
травы для птицы(любимая)
крахмал 1 ч.л.

Способ приготовления:
Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.Присыпать солью и сушёными травками.
Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.
В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Я ещё скрепила зубочистками.
Завернуть каждый конвертик в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. 20-25 минут
Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.
Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.
Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом.На фото у меня без соуса.

Филе индейки с апельсинами

Филе индейки с апельсинами

Филе индейки с апельсинами

Филе индейки с апельсинами

Филе индейки с апельсинами

Филе индейки с апельсинами

Филе индейки с апельсинами


Приятного аппетита!

^