Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 22:51
18-12-2011, 22:51

Куриные "маркизики" (кордон блю)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные "маркизики" (кордон блю)


Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 средних луковицы
6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
3 средних маринованных огурца
150 г твeрдого сыра
растительное масло для обжаривания
соль, перец-по вкусу

Способ приготовления:
Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.
Посолить и поперчить грудку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).
Грибы остудить.
Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторону.
С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.
Складываем мясо пополам.
Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).
Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.
Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут, затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.

Куриные "маркизики" (кордон блю)

Куриные "маркизики" (кордон блю)

Куриные "маркизики" (кордон блю)

Куриные "маркизики" (кордон блю)

Куриные "маркизики" (кордон блю)

Куриные "маркизики" (кордон блю)

Куриные "маркизики" (кордон блю)

Куриные "маркизики" (кордон блю)


Приятного аппетита!

^