Информация к новости
  • Просмотров: 293
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 00:38
17-12-2011, 00:38

Куриные отбивные под морковной шубкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные отбивные под морковной шубкой


Ингредиенты:
6 шт. куриных грудок
1 стакан моркови
1 стакан сыра (твёрдых сортов)
1/3 стакана орехов (у меня фундук,можно любые)
4 шт. киви
1/2 стакана майонеза
приправа для курицы (у меня смесь трав к птице)
перец (чёрный)
соль
растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:
Куриную грудку помыть,обсушить,положить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком.
Посолить,поперчить.
Положить подготовленные грудки в смазанную растительным маслом форму,посыпать сверху приправой.
Натереть на мелкой тёрке свежую морковь (утрамбовать),на это уйдёт примерно две-три средних морковки.
Натереть сыр на средней тёрке.
Смешать в отдельной посуде морковь,сыр,измельчённые орехи,майонез.
Киви почистить и порезать кружочками.
Положить кружки киви на мясо,сверху выложить морковно-сырную смесь.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут,потом огонь увеличить до 250 градусов и запекать ещё 7-10 минут.

Куриные отбивные под морковной шубкой

Куриные отбивные под морковной шубкой

Куриные отбивные под морковной шубкой


Приятного аппетита!

^