Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 13:39
13-01-2012, 13:39

Курица под сырной "шубкой"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица под сырной "шубкой"


Ингредиенты:
курица - 1,8 кг.,
сметана 20% - 250 гр.,
сыр твёрдый - 150 гр.,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень,
кинза по желанию,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, натереть натёртым чесноком, и оставить мариноваться на полчаса.
Духовку нагреть до 180 гр., и отправить курицу в духовку на 30 минут.
Смешать сметану, натёртый сыр, нарезанную зелень.
Достать курицу, обмазать сметанно-сырной смесью (под крыльями не мажьте, а то там не пропечеться, и будет белая сыроватая смесь), и отправить в духовку ещё на полчаса, в конце можете включить гриль, чтобы лучше подрумянилось.

Курица под сырной "шубкой"

Курица под сырной "шубкой"

Курица под сырной "шубкой"

Курица под сырной "шубкой"

Курица под сырной "шубкой"


Приятного аппетита!

^