Информация к новости
  • Просмотров: 282
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 00:39
19-12-2011, 00:39

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой


Ингредиенты:
куриные голени - 6 шт.
шампиньоны - 200г
печень куриная - 100г
сыр гауда - 70 г
луковица-шалот - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
соль

Способ приготовления:
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом.
Шампиньоны обжарить с луком.
Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, порезать ее.
Сыр потереть на терке, одну ст.л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой.
В каждую голень положить сначала несколько кусочков печенки, потом грибную начинку, сколоть зубочистками, посолить, уложить в форму, смазать сметаной.
Поставить запекаться в духовку до готовности минут на 40.
Затем посыпать голени оставшимся тертым сыром и запекать еще минут 5.

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой


Приятного аппетита!

^