Информация к новости
  • Просмотров: 365
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 19:40
15-12-2011, 19:40

Фаршированные кабачки, запеченные в фольге

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Фаршированные кабачки, запеченные в фольге


Ингредиенты:
На 2 кабачка размером около 20-22 см -
1 морковь
1 луковица
200 г говяжьего фарша
50 г твердого сыра
2-3 листочка базилика

Способ приготовления:
Кабачки хорошо моем, разрезаем вдоль пополам.
Вынимаем середину,оставляя стенки около 1 см толщиной.
Морковь и лук мелко режем, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем в фарш.
Так же добавляем в фарш измельченную середину кабачков, сыр, натертый на мелкой терке, и порезанные листочки базилика. Солим, перчим.
Все хорошо перемешиваем.
Фаршируем начинкой кабачки. Смешиваем соль с перцем и натираем кабачки с наружной стороны - немного, чисто символически.
Упаковываем наружную сторону кабачков в фольгу и ставим их в духовку - 220 гр. на 45-50 минут.
Готовые кабачки поливаем сметанным соусом и бульоном, образовавшемся в фольге в процессе запекания.

Фаршированные кабачки, запеченные в фольге

Фаршированные кабачки, запеченные в фольге


Приятного аппетита!

^