Ингредиенты:
3-4 небольших кабачка(цукини),
300 грамм свежих помидор,
50 грамм сала,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
зелень петрушки, укропа, базилика,
200 грамм сметаны,
100 грамм тёртого сыра,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Кабачки моем , очищаем от шкурки, режим вдоль и внутренности кабачка вытаскиваем, я обычно делаю это маленькой ложечкой.
Разрезать каждую половинку на пополам.
Лук и чеснок мелко порубить и поджарить на сале.
Затем добавить мелко порезанные помидоры,посолить,поперчить, добавить много базилика,и помешивая тушить около 10 минут.
Теперь сделаем начинку для кабачков.
Смешиваем сметану с сыром и зеленью, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
Теперь берём огнеупорную посудину и на низ выкладываем наш томатный соус.
Теперь начиним кабачки и уложим их на томатную постель.
Запекаем кабачки 30 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем обильно зеленью.
Приятного аппетита!