Информация к новости
  • Просмотров: 232
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-12-2011, 01:45
20-12-2011, 01:45

Круглые кабачки фаршированные запеченные

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Круглые кабачки фаршированные запеченные


Ингредиенты:
Кабачки круглые 6 шт.
Фарш из телятины 300 г
бекон 50 г
лук 1 шт.
кус-кус 3 ст. л.
зелень укропа и петрушки
соль
сметана 100 г
помидор 2 шт.

Способ приготовления:
Молодые кабачки вымыть, срезать макушечку и ложкой вынуть серединку оставляя на стенках не менее одного см.
Внутренности кабачка прокрутить вместе с мясом на мясорубке, добавить к получившемуся фаршу мелко нарезанные лук, зелень и бекон. Всыпать кус-кус, посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые приправы.
Кабачок начиняем фаршем и ставим в глубокую жаропрочную посуду ( у меня кастрюля).
Помидор нарезаем толстыми кружками и прикрываем ими каждый кабачок. На дно наливаем примерно полстакана горячей воды, я добавила укропные веточки для запаха.
Ставим кастрюлю на противень в духовку, накрываем крышкой или фольгой и запекаем 1,5-2 часа при 200*. За 20 мин до окончания, открыаем крышку ( осторожно! горячий пар), каждый кабачок поливаем сметаной и запекаем уже без крышки.

Круглые кабачки фаршированные запеченные

Круглые кабачки фаршированные запеченные

Круглые кабачки фаршированные запеченные

Круглые кабачки фаршированные запеченные

Круглые кабачки фаршированные запеченные

Круглые кабачки фаршированные запеченные

Круглые кабачки фаршированные запеченные

Круглые кабачки фаршированные запеченные


Приятного аппетита!

^