Ингредиенты:
Кабачки круглые 6 шт.
Фарш из телятины 300 г
бекон 50 г
лук 1 шт.
кус-кус 3 ст. л.
зелень укропа и петрушки
соль
сметана 100 г
помидор 2 шт.
Способ приготовления:
Молодые кабачки вымыть, срезать макушечку и ложкой вынуть серединку оставляя на стенках не менее одного см.
Внутренности кабачка прокрутить вместе с мясом на мясорубке, добавить к получившемуся фаршу мелко нарезанные лук, зелень и бекон. Всыпать кус-кус, посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые приправы.
Кабачок начиняем фаршем и ставим в глубокую жаропрочную посуду ( у меня кастрюля).
Помидор нарезаем толстыми кружками и прикрываем ими каждый кабачок. На дно наливаем примерно полстакана горячей воды, я добавила укропные веточки для запаха.
Ставим кастрюлю на противень в духовку, накрываем крышкой или фольгой и запекаем 1,5-2 часа при 200*. За 20 мин до окончания, открыаем крышку ( осторожно! горячий пар), каждый кабачок поливаем сметаной и запекаем уже без крышки.
Приятного аппетита!