Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 22:20
15-12-2011, 22:20

Запеканка "Три сыра"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Запеканка "Три сыра"


Ингредиенты:
500г фарша
1 лук (мелко нарезанный для фарша)
1 лук (нарезанный полукольцами)
немного морковки и брокколи
1/2 яблока
картофель крупный (у меня 8шт)
брынза (примерно 250г)
моцарелла (примерно 150г)
твердый, тертый сыр "емменталер" (около 50г)
50г копченого сала
Чеснок по вкусу
зелень (у меня сушеная, молотая петрушка)
1 помидор
200г сливок
200 г крем фреша или густой сметаны
1 яйцо
Соль, белый и черный пeрец
чили порошком

Способ приготовления:
Картофель чистим, моем и вырезаем внутренность. Отвариваем примерно 5 минут. (внутренности отвариваем отдельно, и делаем пюре - я делала картофельные шарики с миндалем, выложу потом)
Фарш перемешиваем с нарезанным луком, яблоком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Картофель укладываем в фомру, посыпаем молотым чили и кладем по немногу брынзы в каждую картофелену. Сверху кладем фарш и по кусочку моцареллы.
Из оставшився фарша делаем шарики, и в каждый шарик вкатываем по кусочку брынзы.
В форму укладываем лук полукольцами и помидор нарезанный шайбами. На каждую дольку помидора кладем моцареллу и сверху шарик из фарша. Для цвета (и витаминов) добавляем морковку и брокколи.
Отдельно обжариваем сало (лучше сразу в кастрюлке).Сливки перемешать с яйцом, добавить сметану, посолить, поперчить, положить чеснок и зелень. Как только начнет закипать, снять с плиты и залить соус в формы с фаршем
Поставить в духовкку на 200градусов на 20 минут. Потом вынуть, посыпать тертым сыром и снова убрать на 180градусов еще на 10 минут.

Запеканка "Три сыра"

Запеканка "Три сыра"

Запеканка "Три сыра"

Запеканка "Три сыра"

Запеканка "Три сыра"

Запеканка "Три сыра"

Запеканка "Три сыра"

Запеканка "Три сыра"

Запеканка "Три сыра"

Запеканка "Три сыра"

Запеканка "Три сыра"

Запеканка "Три сыра"


Приятного аппетита!

^